ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Тополево имени Героя Советского Союза полковника милиции Грищенко Павла Яковлевича
Хабаровского муниципального района Хабаровского края
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Тополево имени Героя Советского Союза полковника милиции Грищенко Павла Яковлевича

Хабаровского муниципального района Хабаровского края
МЕНЮ

photo1681085625

Одно из назначений пищи – обеспечение организма энергией.Эта энергия расходуется на работу органов, физическую активность и другие потребности организма, а также откладывается в запас в виде жира.

Логично предположить, что для снижения массы тела следует сосредоточиться на подсчете и снижении потребляемых калорий. Хотя такая логика понятна, в реальности не всё так просто.

Современные данные ставят под сомнение представления, направленные исключительно на определение калорийности пищи. Акцент на качество пищи, а не на количество калорий, может лучше помочь решить растущие проблемы избыточного веса и связанных с ними состояний.

Даже при контроле общего потребления калорий и расхода энергии на физическую активность, разные пищевые источники этих калорий оказывают разное влияние на здоровье и массу тела.

Например:

Рыба (в основном белковый продукт) и оливковое масло (чисто жирный продукт) оказывают совершенно иное биологическое воздействие, чем белый рис (рафинированный углевод), в том числе на гормоны, связанные с ощущением сытости, состав и массу тела. Одни "калории" (рыба, оливковое масло) стимулируют метаболические пути и гормоны, которые подавляют аппетит и способствуют использованию энергии, другие (белый рис) активируют пути, способствующие быстрому наступлению чувства голода и накоплению энергии.

Цельные / минимально обработанные пищевые продукты помогают соблюдать энергетический баланс и поддерживать оптимальный обмен веществ, в отличие от глубоко переработанных/ рафинированных продуктов, побуждающих к перееданию.

Несомненно,количество калорий и баланс энергии имеют значение, но влияние на организм больше зависит от качественных характеристик продуктов, которые мы едим, чем от попыток контроля исключительно калорийности.

zoj

Подробнее о здоровом образе жизни смотрите в публикациях на официальном сайте https://coz27.ru/:

© 2024. МБОУ СОШ с.Тополево. Все права защищены..